您所在的位置: 新聞中心  >   下屬動態

下屬動態

中鐵伊通公司助力中歐班列(武漢)恢復發運

發布日期: 2020-03-28

  3月28日上午10點,因新冠肺炎疫情封城60多天后的武漢鳴響汽笛,鋼鐵巨龍般的國際班列,從吳家山中心站隆隆啟動,駛向法國、德國、波蘭和匈牙利。

  這趟疫情后首發的中歐班列,滿載著由中國鐵物所屬中鐵伊通公司等組織承運的大量物資,包括匈牙利至塞爾維亞鐵路建設急需的電氣化桿件、波蘭采購的汽車零部件和供應德國、法國的衛生防疫及生活物資等。這些產品大多由湖北省內企業生產,新冠肺炎疫情期間曾按下“暫停鍵”的武漢,生產生活開始有序啟動。

  車輪聲中,中鐵伊通公司總經理席先全清楚記得:3月19日武漢鐵路局通知,隨著疫情得到有效控制,中國國家鐵路集團公司要求在武漢盡快恢復開通中歐班列,迅速組織貨源。曾有中國鐵路“總后勤部”美譽的中國鐵物指示中鐵伊通公司全力保供。

  中鐵伊通公司像馬達一樣高速運轉,職工從武漢不同區域向工作現場集結。

  當天下午,東風汽車公司供應歐洲市場的汽車零部件運抵倉庫。疫情封鎖下的武漢外來務工人員流動尚未解封,沒有裝卸工,公司總經理席先全帶領干部職工頂上去。當晚9點多,9個貨柜的物資全部裝箱。

untitled.png

  公司副總經理熊麗君知道,由于交通管控大型拖車資源稀缺,她多方聯絡,以小時為單位見縫插針組織協調運輸車輛,多方組織貨源。湖北仙桃、黃岡的衛生防疫物資,浙江寧波、臺州和山東威海的服裝、電子產品及生活物資,源源不斷匯集武漢。

  公司物流事業一部經理劉金平,把兩個年幼的孩子交給丈夫,和紀硯池、張誼、吳佳杰、王新亮、楊歐、朱卓、蔡永、江峰、徐驊、曾蓓、曹琳、吳雙、辛培、胡亮等戰友,堅守崗位晝夜奮戰,無怨無悔。所有物資裝箱、配重、報關、現場對接,每個環節有條不紊進行。26日,中鐵伊通公司組織的貨源全部提前裝箱編組進站。

  這些在疫情期間積極主動參加志愿者的職工們,都渴望武漢早日拉響汽笛,打開“走出去”的大門。

untitled56.png

  他們覺得,從來沒有像今天這樣愛著這座城、這個國。

  他們在這生活,在這奮斗,就是為了讓這座城、這個國更美好!

關閉

澳门正规娱乐盘口