您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物助力中歐班列防疫物資專列首發塞爾維亞

發布日期: 2020-05-09

  5月9日上午,滿載防護服、護目鏡、額溫槍和口罩等醫療防疫物資的中歐班列,從武漢集裝箱中心站鳴笛啟動,在隆隆的轟鳴聲中駛向萬里之遙的塞爾維亞。這是中國醫療防疫物資專列首次直達塞爾維亞共和國,是中國為境外疫情防控作出的重要貢獻。

微信圖片_20200509115042.jpg

  這是中國鐵物又一次承擔的中歐班列專列運輸任務。2019年10月24日,由中國鐵物組織承運的匈塞鐵路物資專列,打通了中國通往塞爾維亞的中歐班列新線路,塞爾維亞總統亞歷山大·武契奇親自出席接車儀式并致辭。2020年5月1日,亞歷山大·武契奇總統在接見中國援塞抗疫專家組時表示,中國將向塞爾維亞提供80節車皮醫療防疫物資。中國鐵物所屬供應鏈集團接到承運專列的委托后,在時間緊迫的情況下,一方面組織車輛將來自江蘇、安徽、上海、河南、河北、廣東、山東等7省的防疫物資,迅速集結武漢裝滿50個集裝箱;另一方面立即辦理線路計劃、報關報檢等手續,鐵路部門、海關、中歐班列平臺等相關單位特事特辦,一周內走完全部流程。

  隨著歐洲新冠肺炎疫情防控日益嚴峻,塞方各界熱切期盼來自中國的醫療防疫物資早日抵達。北京時間9日早上5點,中國鐵物駐匈塞鐵路工作人員轉發塞爾維亞政府助理秘書長達尼耶爾·尼科利奇(Daniel Nicolic)發來郵件,對中歐班列塞爾維亞醫療物資專列給予高度評價。

  此班防疫物資專列將經新疆阿拉山口岸出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、匈牙利等國,行程逾萬公里,預計5月底抵達塞爾維亞首都貝爾格萊德。同時,第二批防疫物資正在向武漢集結,近期也將通過中歐班列發往塞爾維亞。

關閉

澳门正规娱乐盘口