您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物2戶企業入選“科改示范企業”

發布日期: 2020-04-29

  近日,國務院國有企業改革領導小組辦公室召開“科改示范行動”動員部署視頻會議,對開展百戶科技型企業深化市場化改革提升自主創新能力專項行動進行動員部署。4月27日,完成改革方案備案的204戶“科改示范企業”名單正式公布,中國鐵物2戶企業入選,分別為新疆國統管道股份有限公司和中鐵物總資源科技有限公司。

  新疆國統管道股份有限公司(簡稱國統股份)成立于2001年,2008年在深交所上市,是PCCP(預應力鋼筒混凝土管)行業第一家上市公司。作為一家以高端混凝土制品的設計、生產及制造為主的高新技術企業,國統股份依托“國家級企業技術中心”,穩固PCCP傳統產品市場,積極開展軌道交通類新技術、新工藝和新產品的科技創新和研發,加快新型混凝土制品的研究和成果轉化,努力打造行業一流、國內領先、管理科學、具有核心競爭力和品牌影響力的國有控股上市公司。

  中鐵物總資源科技有限公司(簡稱資源科技公司)成立于2019年7月,公司立足發展綠色循環經濟的高新技術產業,主要從事鐵路報廢物資循環利用業務及相關技術、產品研發,對鐵路報廢物資進行深加工、再制造和大數據管理,為客戶提供集約化、專業化服務,建設鐵路循環經濟產業鏈,努力打造鐵路資源循環經濟的高新技術企業。

  未來,2戶入選企業將以本次“科改示范行動”為契機,在完善公司治理體制機制、健全市場化選人用人機制、強化市場化激勵約束機制、激發科技創新動能和堅持黨的領導加強黨的建設五方面積極探索創新并取得突破,將企業打造成為國有科技型企業改革樣板和自主創新尖兵,推進國有資本布局優化和結構調整,在此基礎上推廣成功經驗。

關閉

澳门正规娱乐盘口