您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物召開2020年一季度經濟活動分析會

發布日期: 2020-04-16

  4月14日,中國鐵物以視頻形式召開2020年一季度經濟活動分析會。會議深入貫徹黨中央、國務院和國資委決策部署,認真落實中國鐵物2020年工作會議精神,總結交流一季度生產經營工作,分析當前面臨的形勢任務,統一思想,堅定信心,振奮精神,明確要求,在全面復工復產基礎上追趕進度,為完成全年經營目標任務進行再動員再部署。 

中國鐵物召開2020年一季度經濟活動分析會

  中國鐵物總經理、黨委副書記廖家生作了題為《堅定信心 攻堅克難 確保完成全年目標任務》的講話,黨委常委、副總經理杜波傳達國務院4月10日召開的全國安全生產電視電話會議精神,20家直管公司負責同志匯報一季度經營情況。國家審計署企業審計四局二級巡視員張錦梅到會指導。會議由公司黨委常委、副總經理杜波主持。

  廖家生指出,今年1月下旬以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,中國鐵物堅決貫徹黨中央、國務院和國資委關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展的總體部署,全力以赴投入疫情防控阻擊戰,在抓好疫情防控工作的同時,有序推進復工復產,努力降低疫情對生產經營的影響,有效防止了斷崖式下滑。

  中國鐵物召開2020年一季度經濟活動分析會

  廖家生指出,當前我國疫情防控取得階段性重要成效,疫情不會改變中國經濟的長期發展趨勢,中國鐵物改革發展仍然面臨難得的機遇。我們要堅持“經營目標不變、重點任務不變、高質量發展要求不變”的原則,振奮精神、堅定信心,努力適應疫情防控新常態,統籌推進中國鐵物疫情防控、生產經營和改革發展,立足自身、內部挖潛,采取有力措施,切實化解難題,最大限度降低疫情影響,使生產經營工作盡快恢復正常。

  廖家生強調,面對新冠肺炎疫情影響和艱巨的全年生產經營任務,全系統要上下一心、緊盯目標,凝聚共識、鼓舞斗志,調動一切積極有利因素,統籌抓好疫情防控與達產達效工作,一體推進重點工作任務與經營目標的完成。要重點抓好六個方面工作:完善激勵約束機制,加大經營開發力度;堅持分類指導,強化合同執行;加強資金管理,保障經營需要;強化風險防控,確保穩健經營;落實重點任務,加快推進進度;落實疫情防控常態化要求,統籌抓好疫情防控和復工復產安全生產工作。

  杜波傳達了習近平總書記關于加強安全風險防范的重要指示精神和李克強總理的重要批示要求,傳達了全國安全生產電視電話會議的主要精神。要求全系統切實做好全國安全生產會議的貫徹落實,全面開展安全生產三年專項整治行動,扎實開展隱患排查工作,確保安全生產要求落到實處。

  集團公司領導班子成員、高管,總部部門正職人員在主會場參加會議。總部部門副職人員,直管公司班子成員及經營開發、財務等相關部門負責人在視頻分會場參加會議。

關閉

澳门正规娱乐盘口