您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物召開2020年黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會

發布日期: 2020-04-03

  4月3日,中國鐵物以視頻會議方式召開2020年黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會,全面貫徹落實十九屆中央紀委四次全會、國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會精神,開展警示教育,總結2019年中國鐵物黨風廉政建設和反腐敗工作,安排部署2020年工作。中國鐵物黨委書記、董事長朱碧新出席會議并講話,黨委副書記、總經理廖家生傳達十九屆中央紀委四次全會、國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會精神,黨委常委、紀委書記吳春權作工作報告。會議由黨委常委、副總經理徐增堂主持。

微信圖片_20200403191704.jpg

  朱碧新對中國鐵物2019年黨風廉政建設和反腐敗工作取得的階段性成績給予了充分肯定。強調集團公司各級黨組織、紀檢機構要深入學習、深刻領會習近平總書記重要講話精神,保持政治定力,強化責任擔當,堅決懲腐肅紀,提高治理效能,切實增強全面從嚴治黨使命感、責任感,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入。

微信圖片_202004031917041.jpg

  朱碧新指出,要認清當前形勢,充分認識管黨治黨、從嚴治企的重要性、緊迫性,毫不松懈地落實“兩個責任”、深化作風建設、一體推進不敢腐不能腐不想腐、抓好隊伍建設,切實增強政治意識、發展意識、責任意識、風險意識,抓好全面從嚴治黨和反腐敗各項工作任務的落實,為集團公司改革轉型和高質量發展提供有力保障。

  朱碧新強調,中國鐵物正處在進一步深化改革、開啟轉型發展新征程的重要階段,各級黨組織要堅決落實黨中央決策部署,按照國資委黨委工作要求,堅定不移踐行“兩個維護”,不折不扣落實“兩個責任”,堅持不懈糾正“四風”問題,下大氣力開展專項整治,毫不放松加大懲治力度,從嚴從實抓好巡視巡察,加強領導支持紀檢工作,持續推進黨風廉政建設和反腐敗工作。

  朱碧新要求,中國鐵物各級領導干部要正確對待權力,持續改進作風,勇于擔當作為,帶頭廉潔從業,為實現國有資產保值增值履好職、盡好責。各單位要統籌做好疫情防控、生產經營、改革發展工作,確保完成2020年預算目標和各項工作任務

  吳春權在報告中回顧總結了2019年中國鐵物在責任落實、作風建設、巡視巡察、監督保障、懲腐肅紀等方面取得的成績,分析了存在的問題和不足,并從六個方面部署了集團公司2020年黨風廉政建設和反腐敗工作重點任務。著力理論武裝,做到“兩個維護”見言見行;著力管黨治黨,做到“兩個責任”壓緊壓實;著力作風建設,做到中央八項規定精神入腦入心;著力標本兼治,做到不敢腐不能腐不想腐一體推進;著力政治巡視,做到巡視巡察上下聯動;著力隊伍建設,做到“打鐵必須自身硬”。吳春權還針對嚴格疫情防控監督,規范防疫期間表彰獎勵、干部提拔、補貼發放等有關工作提出明確紀律要求。

微信圖片_202004031917042.jpg

  會議要求,全系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作部署要求,壓實黨委主體責任,強化紀委監督責任,以黨風廉政建設和反腐敗工作新成效開創中國鐵物轉型升級新局面。

微信圖片_202004031917043.jpg

  中國鐵物黨委常委、高管、總部各部門負責人,集團公司紀檢、巡視巡察全體人員,各直管公司部門負責人及以上人員、紀檢人員,具備視頻會議條件的三級公司領導班子成員、紀檢人員參加會議。

關閉

澳门正规娱乐盘口