您所在的位置: 新聞中心  >   集團動態

集團動態

中國鐵物黨委認真傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

發布日期: 2019-11-05 新聞來源: 中國鐵物

11月4日,中國鐵物黨委副書記、總經理廖家生主持召開中國鐵物黨委(擴大)會議,學習傳達黨的十九屆四中全會精神,部署貫徹落實全會精神工作。中國鐵物黨委班子成員、公司高管、總部各部門負責人參加會議。

/upfiles/201911/20191105140502381.jpg

會上,與會人員全文學習了黨的十九屆四中全會公報,進行了初步研討,并就進一步組織深入學習貫徹四中全會精神,指導中國鐵物改革發展和完善公司治理提出要求。

會議認為,黨的十九屆四中全會是在中華人民共和國成立70周年、在中國特色社會主義事業進入新時代之際召開的一次影響深遠的重要會議。全會對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興,具有重大意義。通過學習,進一步激發大家增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的信心和決心。

廖家生強調,全會第一次全面總結的我國國家制度和國家治理體系十三方面的顯著優勢,揭示了中國特色社會主義科學制度體系的優越性,也標志著我們黨對于國家制度結構和體系功能的認識不斷深化。堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標的三個階段,與十九大報告中提出的建成社會主義現代化強國目標階段相適應。需要進一步堅持和完善的十三方面制度體系,明確了治理體系與治理能力現代化建設的方向和具體任務。

廖家生強調,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化關乎每個企業和每個公民。中央企業、國有企業是我國社會主義基本經濟制度的基礎,也是黨執政的重要經濟基礎,是國家治理體系的重要組成部分。中國鐵物作為中央企業,要認真貫徹四中全會精神,不斷完善公司治理體系,持續提升治理能力,促進公司高質量發展,彰顯中國特色現代國有企業制度優勢。

廖家生要求,四中全會決定文件正式印發后,公司各級黨組織要認真組織學習貫徹決定精神,并結合工作實際展開討論,將學習成果轉化為企業發展動力。

關閉

澳门正规娱乐盘口