您所在的位置: 黨群工作  >   黨建動態

黨建動態

中國鐵物組織黨委理論學習中心組2020年第2次集中學習研討

發布日期: 2020-05-06

  4月30日下午,黨委書記、董事長朱碧新主持中國鐵物委理論學習中心組2020年第2次集中學習,重點圍繞深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦主責主業,做到疫情防控和生產經營兩手抓兩促進,推動中國鐵物高質量發展進行學習研討。黨委副書記、總經理廖家生和黨委常委、高管及總部各部門負責人等黨委理論學習中心組成員參加了學習。

/images/dqgz/djdt/2020/05/07/1588832594403030484.jpg

中國鐵物組織黨委理論學習中心組2020年第2次集中學習研討

  會上,學習傳達了習近平總書記最新重要講話精神、重要指示批示精神、對疫情防控和社會經濟統籌發展的安排部署,學習傳達了國資委黨委對嚴肅整治違規融資性貿易的要求,以及國資委黨委書記、主任郝鵬對大力推動國資國企改革舉措落實落地的指示精神。

/images/dqgz/djdt/2020/05/07/1588832631886037100.jpg

黨委書記、董事長朱碧新主持學習并講話

  朱碧新同志強調,要認清當前疫情帶來的新形勢新變化,并就抓好主責主業和疫情防控長期準備,要求重點做好以下幾方面工作:一是要堅定做好主責主業,發揮好比較優勢,鞏固鐵路核心業務,拓展市場化項目,實現中國鐵物高質量發展。二是要加快清收應收賬款,嚴格控制存貨,禁止融資性貿易,防范業務風險。三是要抓住窗口期,做好發債工作,加強現金流管理,壓縮非經營性開支,節約成本。四是嚴格控制非主業投資并購。要勇于面對挑戰,咬定中國鐵物2020年的預算目標和各項生產經營任務不放松,堅定決心和信心,全力以赴完成好各項工作任務。

/images/dqgz/djdt/2020/05/07/1588832669392076433.png

黨委副書記、總經理廖家生作主題發言

  廖家生同志以《聚焦主責主業 實現高質量發展》為題作主題發言,結合中國鐵物當前存在問題就進一步抓住機遇、深化改革、加快發展提出了新思路和新舉措。要求要圍繞“十四五”規劃編制和國資委戰略意圖,進一步明晰中國鐵物發展戰略,清晰主責主業定位;要深耕軌道交通服務市場,積極培育新興業務;要加大業務轉型和科技研發力度,鞏固和提升核心業務;要加大圍繞主業的投資并購力度,加快培育新的利潤增長極;要加強人才隊伍建設,提供人才資源保障;要深入內部挖潛,優化資源配置;要深化體制機制改革,激發經營創效活力;要強化管理提升和風險管控,夯實高質量發展基礎。

/images/dqgz/djdt/2020/05/07/1588832691611040935.jpg

黨委常委、副總經理杜波作主題發言

/images/dqgz/djdt/2020/05/07/1588832700219016367.jpg

總經理助理李鴻杰作主題發言

  在學習研討中,黨委常委、副總經理杜波,總經理助理李鴻杰圍繞聚焦主責主業、推動中國鐵物高質量發展作主題發言,其他黨委常委和高管等中心組成員結合學習研討主題和職責分工分別交流了學習體會。


關閉

澳门正规娱乐盘口