您所在的位置: 黨群工作  >   黨建動態

黨建動態

集團公司2019年黨務干部培訓班圓滿結束

發布日期: 2019-05-13 新聞來源: 中國鐵物

5月8日-10日,集團公司2019年黨務干部培訓班在鐵道黨校舉辦。黨委副書記、總經理廖家生做開班動員講話。全系統近60名黨務干部參加了為期三天的業務培訓。

集團公司2019年黨務干部培訓班在鐵道黨校舉辦

集團公司黨委副書記、總經理廖家生作開班動員講話

廖家生指出,集團公司黨建工作強不強,黨建責任能否落實落地,很大程度上取決于黨務干部的能力和素質。當前中國鐵物黨委“再出發”的沖鋒號已經吹響,深化改革、轉型發展進入施工期,要充分認識開展基層黨務干部培訓的重要性,通過培訓用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部頭腦,不斷提高政治站位,加強理論武裝,全面提升集團公司黨建工作質量,為推進中國鐵物改革發展提供政治保證、思想保證和精神動力。

廖家生同志強調,基層是我們企業黨建工作的主戰場、經營創效的前沿陣地。因此,貫徹落實黨的一切工作到基層去、到支部去的鮮明導向,推進黨建工作落實落地,以高質量黨建引領企業高質量發展,是中國鐵物當前和今后一個時期黨建工作的主旋律。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過提高黨務干部政治素質、提升履職能力、勇于擔當作為,打造忠誠干凈擔當的黨務干部隊伍。要以生產經營為中心,大力推動黨建工作與生產經營深度融合。堅持黨建工作與企業生產經營融合,破解“兩張皮”問題,增強企業競爭力,彰顯央企自信。要以“三基建設”為抓手,通過狠抓基本組織建設、狠抓基本隊伍建設、狠抓基本制度建設,打造基層黨組織堅固的戰斗堡壘。同時要求以良好的精神狀態和飽滿的學習熱情參加培訓,并以此次培訓為契機,通過學習培訓、輪崗交流、實踐鍛煉等途徑,將黨務培養成為懂黨務、懂業務、懂管理,會解讀政策、會疏導思想、會總結經驗,政治過硬、作風過硬、廉潔過硬的“三懂三會三過硬”干部,成為一名組織信任、群眾滿意的優秀黨務工作者,為加快推進中國鐵物轉型發展走上持續健康發展道路做出新的貢獻。

國資委新聞中心主任毛一翔授課

原中央黨校國資委中鐵分校常務副校長馬元林授課

新華社高級記者劉衛兵授課

鐵道黨校黨建教研部主任、教授劉剛授課

原鐵建協副秘書長、原中國中鐵辦公廳主任楊玉堂授課

人民鐵道報總編輯畢鋒授課授課

陳愛榮同志作培訓小結。他說為了辦好這次培訓,黨建工作部等有關部門精心組織,爭取到新華社、國資委新聞中心、人民鐵道報等方面的大力支持,師資力量雄厚,既有國資委新聞中心領導,又有新華社高級記者和報社總編,既有理論功底深厚的鐵道黨校教授,又有實戰經驗豐富的兄弟單位同行,既有攝影專家,又有寫作高手。培訓包括最新黨建理論知識、新聞宣傳與輿論應對、黨務公文寫作和新聞寫作、媒體融合發展等內容,培訓形式多樣,授課內容豐富,定位明確,聚焦實戰,達到了預期效果。同時對近期工作進行了安排和部署,并結合學習和黨務干部的崗位職責,要求黨務干部努力做到:有激情在狀態,勤學思增本領,敢擔當能作,會融通重落實,求創新謀發展。

參訓同志結合單位實際進行黨務工作經驗交流

綜合辦公室副主任李勝和黨建工作部副部長王保良等同志結合分管工作分別作了專題發言。華東集團、工業集團、油料集團、天山建材、天津公司和物流公司等直管公司作了經驗交流。參訓學員普遍反映這是一次高質量的培訓,收獲頗豐,受益匪淺,表示要把培訓的知識融會貫通,將理論政策和業務知識轉化為做好黨務工作的實際本領,為把中國鐵物打造成為國際一流的生產性服務企業集團做出新的貢獻。

關閉

澳门正规娱乐盘口